Суп из горошка с мятой

May 04, 2014 19:22

Этот суп я готовила уже много раз, но постепенно решила переснимать старые и любимые рецепты. Суп прям весенний, очень легкий, ну и конечно красивый.



600 гр. Зеленого горошка
1 морковь
2 стебля черешкового сельдерея
1 среднюю луковицы
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
2 куриных бульонных кубика
Небольшой пучок мяты
Бекон
Гренки
Соль, перец

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте туда крупно нарезанную морковь, лук, чеснок и сельдерей. Готовьте слегка прикрыв кастрюлю крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук не подрумянится. Разведите бульонные кубики в 1,5 литра кипятка, и влейте бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и всыпьте горошек. Варите на слабом огне 15 минут. Когда горошек размягчится снимите с плиты, добавьте соль и перец (предварительно попробовав суп, так как кубики уже достаточно соленые). Добавьте листья мяты (без стеблей!). Взбейте все блендером, до однородности. Поставьте обратно на плиту и прогрейте суп, не доводя его до кипения.
Подавать можно с предварительно поджаренным на сухой сковороде беконом и гренками.

сельдерей, первые блюда, постное блюдо, мята, горох, морковь

Previous post Next post
Up