Готовила, очень давно (год назад), вкус просто неземной, мне правда нравятся запеченные перцы, буду повторять вновь в выходные, (но в связи с проблемами фототехники, новые фото пока не планируются, буду выкладывать старые снимки). Простейшее блюдо, вообще у меня последнее время все как мне кажется простое, хотя многие говорят, что я лукавлю, не так все это и просто. Не ужели правда? Я честно не верю, мне кажется ерундень, я не успеваю готовить сложные блюда, только простенькие. Как вот это. Идея взята у Белоники.
4 больших красных перцы
50 гр. кедровых орешков
3 дольки чеснока
половина луковицы
100 мл жирных сливок
пармезан
оливковое масло
соль, перец
Перцы, помыть, натереть оливковым маслом, и сделать несколько наколов вилкой или зубочисткой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, ближе к конзу запекания, можно включить гриль. Перцы должны стать мягкими, достаем. Чтобы очищались хорошо, я кладу в пакет и завязываю узелок. Оставляю остывать, потом снять кожу с перца можно за минуту.
На сухой сковороде поджарить кедровые орешки. Мелко нарезать лук и чеснок, поджарить с небольшим количеством оливкового масла.
Перцы очистить, сложить в блендер вместе с кедровыми орешками и оливковым маслом (1- ст. ложки). Измельчить, вылить к поджаренному луку и чесноку, добавить сливки и тушить минут 5.
Макароны отварить (естественно ал денте). Все, теперь перемешиваем с макарошками и уплетаем за обе щеки.
Я очень, прям очень-очень люблю такое блюдо.