Ленивая шуба

Feb 23, 2014 12:01

Одно из наших новогодних блюд, у нас был совершенно простой стол, так как были мы на даче, где нет столько удобств для приготовления, ну и не хотелось слишком морочиться с меню, чтобы целый день стоять у плиты, а потом упасть и заснуть.



Яйца - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

салаты, селедка, свекла, яйца, закуски

Previous post Next post
Up