Купите бублики, горячи бублики!

Mar 06, 2024 09:25

На этой неделе испекла массу новых для себя хлебов: и яблочный (не очень понравился), и свекольный (сама придумала), и серый с картошкой и луковыми хрустяшками. А главное - я научилась делать бублики (bagels!)
Я никогда их раньше не делала, у меня нет опыта работы с таким тестом, поэтому жутко боялась, что не получится/не взойдут/сгорят и т.д. Но бублики получились отличные! Сделала на пробу шесть штук - всё улетело в тот же вечер.
(все изделия - на закваске).

Чисто похвастаться.

1. Хлеб свекольный. В основе - белая французская булка. Свекла - своя, с огорода. Немного подваренная и подвяленная в дегидраторе. Хлеб «подкрашен» фиолетовой пудрой фиолетового ямса (купила с Амазона). Иначе свекла при термообработке дает некрасивый коричнево-желтый цвет. Я его назвала про себя Valentine Day bread. ))



2. Бублики - bagels.
Эти были простые, но в след. раз сделаю тесто с наполнителем: с луком, маком, фиолетовой пудрой ямса и т.д, а не только сверху.



Бублики получились немного блеклыми, потому что я боялась их сжечь.
Второй раз испеку на более высокой темп

А муж в это же время закоптил отличный бекон и сделал гиозу из бизона. ))
Previous post Next post
Up