Сельский ужин

Dec 29, 2011 14:02




Идея нагло утащена у bufetum.

Очень простое, очень-очень вкусное получается блюдо - такое немного крестьянское, домашнее... Словом, приготовьте это немедленно!

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)
Ингредиенты:

картофель
помидоры черри
шампиньоны
чеснок
сладкий болгарский перец
оливковое масло
лавровый листик
прованские травы
черный перец
морская соль
сыр

Процесс:

1. В каждый порционный горшочек положить по 2 горошины черного перца.

2. В оливковом масле припустить мелко нарезанный чеснок и лавровый листик (целиком). Добавить крупно нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Добавить порезанный кубиками перец, умеренно посолить, посыпать травами. Тушить 4 минуты. Шумовкой разложить овощи по горшочкам.

3. В оставшемся в скоовроде масле обжарить порезанный кубиками картофель, посолить (по необходимости долить немного масла). Шумовкой разложить по горшочкам.

4. Разложить по горшочкам нарезанный на половинки помидоры черри (по 2-3 помидорки в горшочек).

5. Залить в горшочки грибной бульон (примерно до середины содержимого). Аккуратно перемешать овощи, посыпать тертым сыром. Накрытьт горшочки крышечками и готовить 1 час 10 минут при температуре 140 градусов.

И наслаждаться. ))


картофельное, сыр!, готовим в горшочках, рецепты, постное, presto!, овощное, грибное, помидорро, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up