Идея нагло утащена у
bufetum.
Очень простое, очень-очень вкусное получается блюдо - такое немного крестьянское, домашнее... Словом, приготовьте это немедленно!
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
картофель
помидоры черри
шампиньоны
чеснок
сладкий болгарский перец
оливковое масло
лавровый листик
прованские травы
черный перец
морская соль
сыр
Процесс:
1. В каждый порционный горшочек положить по 2 горошины черного перца.
2. В оливковом масле припустить мелко нарезанный чеснок и лавровый листик (целиком). Добавить крупно нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Добавить порезанный кубиками перец, умеренно посолить, посыпать травами. Тушить 4 минуты. Шумовкой разложить овощи по горшочкам.
3. В оставшемся в скоовроде масле обжарить порезанный кубиками картофель, посолить (по необходимости долить немного масла). Шумовкой разложить по горшочкам.
4. Разложить по горшочкам нарезанный на половинки помидоры черри (по 2-3 помидорки в горшочек).
5. Залить в горшочки грибной бульон (примерно до середины содержимого). Аккуратно перемешать овощи, посыпать тертым сыром. Накрытьт горшочки крышечками и готовить 1 час 10 минут при температуре 140 градусов.
И наслаждаться. ))