Крем-суп (или суп-пюре) - это же восхитительно вкусно. Особенно когда из тыквы. Особенно когда из ароматной тыквы. ))
Ингредиенты:
600 граммов ароматной тыквы
3 зубчика чеснока
1 яблоко
щепотка сушеного корня петрушки
морская соль
3 ч.л. паприки
300 мл овощного бульона
150 мл сливок жирностью 23 %
Процесс:
1. Тыкву очистить и нарезать на ломтики. Выложить в кастрюлю, добавить чеснок и очищенное и нарезанное на дольки яблоко. Залить горячим бульоном, по необходимости добавить кипятка, посолить, добавить корень петрушки. Варить 25 минут на медленном огне. Остужать в течение 15 минут.
2. Измельчить содержимое кастрюлю в блендере, вернуть в кастрюлю, добавить паприку и довести до кипения. Влить сливки. Варить 3 минуты.
Подавать со сметаной и сухарями. И наслаждться. ))