По мотивам рецепта А. Будницкой
Вообще-то, поскольку никто, судя по всему, не оценил мой
мясной киш, который я считаю лучшим из своих кишей, я уже было хотела на вас обидеться. Честно старалась, но как всегда не вышло. Поэтому делюсь очередным неоднократно проверенным рецептом замечательного киша. Главным компонентом начинки на этот раз являются помидоры. =)
Рецепт песочного теста
ЗДЕСЬ.
Ингредиенты для начинки:
4 крупных помидора
6 яиц
400 граммов сметаны
70 граммов сливочного масла
120 граммов тертого сыра
соль, перец по вкусу
Процесс:
1. Подержать помидоры несколько секунд в кипятке, очистить их от кожицы, по возможности отжать из них сок, крупно нарезать, посолить, поперчить.
2. Яйца взбить со сметаной и растопленным сливочным маслом.
3. Добавить в яичную смесь тертый сыр, а затем аккуратно вмешать помидоры. Проверить, достаточно ли в начинке соли (начинка должна быть ощутимо соленой), по необходимости посолить и/или поперчить.
4. Вылить начинку в
тесто и присыпать тертым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 - 60 минут. Если верх пирога зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), необходимо накрыть пирог фольгой, но вообще, если духовка хорошо печет, такого быть не должно. Приятного аппетита! =)