Захотелось мне вдруг испечь пирог с вишней. Вот захотелось и все. Чего-то такого датско-австрийского захотелось. Данный рецепт целиком и полностью моя импровизация, которая теперь заняла почетное место в ряду простых и замечательных рецептов, к которым обращаешься регулярно.
Ингредиенты:
200 граммов муки
1 ч.л. разрыхлителя
корица
какао (как минимум 3 столовых ложки)
тертый горький шоколад
200 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
4 яйца
коньяк (2-3 столовых ложки)
вишня (свежая или размороженная)
крахмал или манная крупа
коричневый сахар
Процесс:
1. Вишню присыпать крахмалом и коричневым сахаром.
2. Муку смешать с разрыхлителем, какао, корицей и тертым шоколадом.
3. Яйца взбить с сахаром, масло растопить.
4. Добавить яйца, масло и коньяк в сухую смесь, хорошенько перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить бОльшую часть теста в форму, присыпать крахмалом и коричневым сахаром. Выложить вишню, чуть вдавить ее в тесто и снова присыпать крахмалом и коричневым сахаром. Из оставшегося теста сделать сетку.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут (тесто не должно быть пересушенным).