1. Обычной соли я предпочитаю морскую.
2. Я считаю, что любое блюдо можно испортить ванильной / миндальной / ромовой эссенцией и экзотическими приправами, во всем нужна мера.
3. Фуагра - это не коммильфо: мне гусей жалко. Но если уж ее есть, то непременно с крустильянами и под "Вдову Клико".
4. Я не употребляю в пищу рафинированные масла, поэтому если в рецепте упомянуто оливковое или подсолнечное масло, речь идет о маслах нерафинированных. Жарю я на кукурузном масле.
5. Раньше я очень часто пекла киши, и в рецепте может попасться ссылка на этот пост. Одна из главных составляющих любого киша - это яично-молочная смесь. Как правило, берется 200 - 300 мл молочного продукта. В рецепте может быть указано молоко, сливки или сметана. Все эти продукты взаимозаменяемы. Их также можно смешивать друг с другом. Лично я считаю, что соус для киша должен быть жирным, поэтому почти никогда не добавляю молоко в чистом виде и предпочитаю смешивать его напополам со сметаной.
Я всегда пеку киши на основе теста бризэ:
Ингредиенты:
1 стакан муки
100 граммов размягченного сливочного масла
½ чайной ложки соли
холодная вода
Из указанных ингредиентов замесить тесто, распределить его по круглой форме с высокими бортиками и наколоть дно вилкой.
6. Если какой-либо рецепт обозначен тегом "постное", но в списке ингредиентов вы видите,например, сливочное масло, это не означает, что я сошла с ума. Это всего лишь значит, что в случае приготовления постного варианта такого блюда необходимо будет заменить все не постные продукты - постными: сливочное масло - маргарином, молоко - водой и т.д. Большинство постных блюд, рецепты которых я выкладываю, вполне можно готовить из обычных - не постных - продуктов.
7. Под тегом
"bertinet" приведены либо рецепты из книг Ришара Бертине (в большинстве случаев слегка адаптированные под наши реалии), либо рецепты хлеба, испеченного по разработанной этим гениальным человеком методике.
8. Тегом
"presto!" обозначены "быстрые" рецепты. В этой рубрике я привожу блюда, процесс приготовления которых занимает не более 1 часа (время запекания в счет не идет).
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ