Выход: 4-5 баночек по 250 г
Ингредиенты:
1,3 кг красного лука,
500 г сахара,
2 веточки розмарина,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 апельсин,
1/2 флакона ванильной эссенции.
Способ приготовления:
Очистить и нарезать красный лук, а затем замочить его в холодной воде на 2-3 часа.
Положить лук в сотейник с сахаром и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 40 минут. Добавить нарезанный розмарин, бальзамический уксус, сок и тертую цедру апельсина, ванильную эссенцию. Варить еще 10 минут, добавив, если необходимо, 1 черпак горячей воды.
Измельчить смесь в пюре блендером. Поставить на огонь еще на 10 минут. Снять компот с огня и разлить по банкам. Дать остыть, плотно закрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут. Через 15 дней компот готов к употреблению.
© Светлана Колтович, 2012 г.
![](http://get.mycounter.ua/counter.php?id=82456)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=koltovich-cook.livejournal.com&style=cosmos&digits=8&start=9345)
+ 7372