Торт "Захер"

Sep 23, 2012 16:19


Выход: 8 порций
Ингредиенты: 
• 150 г муки, 
• 150 г сливочного масла, 
• 150 г сахара, 
• 5 яиц, 
• 300 г темного шоколада, 
• 1 ч. ложка пекарского порошка, 
• 1 ч. ложка ванильной эссенции, 
• 150 г абрикосового джема, 
• 2 ст. ложки молока, 
• 100 г сахарной пудры,
• сливочное масло для смазывания формы, 
• мука для обсыпки формы.
Способ приготовления:
Растопить половину шоколада на водяной бане вместе с молоком. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией, добавить яичные желтки по одному за раз и растопленный шоколад. Соединить с  просеянной мукой и пекарским порошком. Замесить тесто. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в тесто. Смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму диаметром 24 см, влить тесто и выпекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°C, в течение 40 минут.
Вынуть корж и дать ему остыть, затем разрезать его пополам горизонтально. Смазать разрез первого коржа абрикосовым джемом и аккуратно накрыть его вторым коржом.
Приготовление шоколадной глазури: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, соединить с сахарной пудрой и снять с огня. Размешать шоколадную смесь, добавляя 3 ст. ложки холодной воды за раз. Когда глазурь станет однородной, смазать ею с помощью лопатки поверхность и бока торта. Дать глазури застыть и подавать.
© Светлана Колтович, 2012 г.





+ 7372

шоколад, выпечка, джем, торт

Previous post Next post
Up