Выход: 8 порций
Ингредиенты:
• 150 г муки,
• 150 г сливочного масла,
• 150 г сахара,
• 5 яиц,
• 300 г темного шоколада,
• 1 ч. ложка пекарского порошка,
• 1 ч. ложка ванильной эссенции,
• 150 г абрикосового джема,
• 2 ст. ложки молока,
• 100 г сахарной пудры,
• сливочное масло для смазывания формы,
• мука для обсыпки формы.
Способ приготовления:
Растопить половину шоколада на водяной бане вместе с молоком. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией, добавить яичные желтки по одному за раз и растопленный шоколад. Соединить с просеянной мукой и пекарским порошком. Замесить тесто. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в тесто. Смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму диаметром 24 см, влить тесто и выпекать в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°C, в течение 40 минут.
Вынуть корж и дать ему остыть, затем разрезать его пополам горизонтально. Смазать разрез первого коржа абрикосовым джемом и аккуратно накрыть его вторым коржом.
Приготовление шоколадной глазури: растопить оставшийся шоколад на водяной бане, соединить с сахарной пудрой и снять с огня. Размешать шоколадную смесь, добавляя 3 ст. ложки холодной воды за раз. Когда глазурь станет однородной, смазать ею с помощью лопатки поверхность и бока торта. Дать глазури застыть и подавать.
© Светлана Колтович, 2012 г.
![](http://get.mycounter.ua/counter.php?id=82456)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=koltovich-cook.livejournal.com&style=cosmos&digits=8&start=9345)
+ 7372