Выход: 4 порции
Ингредиенты:
• 1 большой баклажан,
• 2 больших цуккини,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 веточка розмарина,
• 300 г моцареллы,
• 50 г тертого сыра проволоне,
• оливковое масло,
• соль.
Способ приготовления:
Вымыть и обрезать по краям баклажан и цукини, нарезать длинными тонкими ломтиками. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать нарезанным чесноком и розмарином, полить 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.
Нарезать моцареллу на очень тонкие кусочки и разложить на ломтики овощей, свернуть их в рулетики. Положить рулетики в форму, разместив их вертикально, и посыпать тертым сыром проволоне. Сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и поместить под гриль на 7-8 минут при максимальной температуре до подрумянивания. Вынуть из духовки и сразу подавать.
© Светлана Колтович, 2012 г.
+ 7372