Гратен из ньокки с фонтиной

Aug 28, 2012 13:20


Выход: 4 порции
Ингредиенты:
• 1 стакан молока,
• 150 г муки,
• сливочное масло,
• 4 яйца,
• 80 г тертого сыра фонтина,
• 40 г тертого сыра пармезан,
• мускатный орех,
• соль,
• перец.
Налить молоко в сотейник, добавить 100 г сливочного масла и щепотку соли и довести до кипения. Снять с огня и смешать с мукой, предварительно просеянной. Вернуть сотейник на умеренный огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить, пока смесь не станет гладкой и однородной. Снять с огня и дать остыть.
Добавить яйца по одному за раз, перемешать. Затем добавить сыр фонтина и приправить тертым мускатным орехом. Перемешать в течение 5 минут.
Довести до кипения воду в кастрюле, добавить соль и опустить несколько ньокки за один раз величиной с грецкий орех, взятые из теста ложкой. Вынуть всплывшие ньокки шумовкой и положить в глиняные миски, смазанные сливочным маслом.
Посыпать ньокки сыром пармезан, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поперчить и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут до подрумянивания. Вынуть из духовки, по желанию посыпать мелко нарезанными листьями петрушки и сразу подавать.
© Светлана Колтович, 2012 г.





+ 7372

мука, молоко, сливочное масло, специи, яйца, сыр

Previous post Next post
Up