Баварский крем с каштанами

Aug 27, 2012 19:47


Выход: 4 порции
Ингредиенты:
• 200 г каштанов, уже сваренных,
• 4 яичных желтка,
• 60 г сахара,
• 3 стакана молока,
• 4 пластинки желатина по 2 г,
• миндальное масло для форм.
Способ приготовления:
Измельчить каштаны в блендере с небольшим количеством воды, пока не получится достаточно плотное пюре. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. Положить яичные желтки в маленький сотейник с сахаром и взбить венчиком, пока смесь не станет легкой и воздушной. Нагреть молоко и влить в смесь, разбавив ее полностью, без помешивания.
Готовить крем на пару, постоянно помешивая, пока не начнет загустевать. Добавить пюре из каштанов, перемешать и готовить в течение нескольких минут, помешивая.
Отжать желатин и добавить в крем, снять с огня, перемешать крем до полного растворения желатина. Дать остыть, периодически помешивая.
Взбить крем. Смазать миндальным маслом четыре маленьких формы, влить крем и поставить в холодильник для застывания на 3 часа. После этого опустить быстро дно форм в горячую воду, перевернуть крем на порционные тарелки, украсить шоколадным соусом и подавать.
© Светлана Колтович, 2012 г.





+ 7372

яичные желтки, сахар, молоко, каштаны, желатин

Previous post Next post
Up