Выход: 4 порции
Ингредиенты:
• 8 грибов,
• 1 маленькая луковица,
• 120 г прошутто, нарезанного кубиками,
• 4 яйца,
• 260 г муки,
• 1 ч. ложка пекарского порошка,
• 60 г тертого сыра эмменталь,
• 60 г тертого сыра пармезан,
• 250 г фондю из сыра,
• оливковое масло,
• сливочное масло для формы.
Способ приготовления:
Очистить грибы, промыть их под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде, добавить лук, очищенный и мелко нарезанный, и прошутто, нарезанное кубиками. Обжарить в течение 5 минут, снять с огня и дать остыть.
Взбить яйца в миске, добавить муку и пекарский порошок, замесить тесто. Добавить сыры, обжаренное прошутто с луком и перемешать.
Смазать сливочным маслом форму, вылить половину теста и вставить в него грибы на расстоянии 2 см друг от друга. Залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов C в течение 40 минут. Вынуть кекс из духовки, затем из формы и дать остыть на решетке.
Разрезать кекс на кусочки, разложить по порционным тарелкам, полить фондю из сыра и подавать.
© Светлана Колтович, 2012 г.
![](http://get.mycounter.ua/counter.php?id=82456)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=koltovich-cook.livejournal.com&style=cosmos&digits=8&start=9345)
+ 7372