Тарт с луком-пореем, тыквой и сыром бри

Dec 14, 2011 17:47

Выход: 6 порций

20 г сливочного масла,
2 небольших (около 500 г) лука-порея, только белая часть, разрезанных вдоль пополам, тонко нарезанных,  
2 ч. ложки оливкового масла,
200 г тыквы, очищенной, нарезанной на кубики со стороной 1 см,
1 ст. ложка горчичного порошка,
1 стакан густых сливок,
4 яйца,
щепотка соли,
250 г сыра бри, тонко нарезанного ломтиками.

Для теста:
1 3/4 стакана муки,
125 г охлажденного сливочного масла, рубленого,
1 яйцо,
1 ст. ложка холодной воды,
мука для посыпки.

Приготовить тесто. Всыпать муку и рубленое сливочное масло в рабочую чашу кухонного комбайна и перемешать до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и воду и замесить тесто. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месить до получения однородной массы. Сформировать лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Тем временем, растопить сливочное масло в сковороде на умеренном огне. Положить в сковороду лук-порей и готовить, помешивая, в течение 10 минут до мягкости. Переложить в миску. Нагреть оливковое масло в той же сковороде на умеренном огне. Положить тыкву и готовить, помешивая, в течение 8 минут. Добавить горчичный порошок и готовить, помешивая периодически, в течение 2 минут, пока тыква не станет мягкой и коричневого цвета. Снять с огня.

Предварительно разогреть духовку до температуры 200°C. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 3 мм. Выложить тесто в разъемную рифленую форму для выпечки диаметром 23 см и обрезать излишки. Поместить в холодильник на 15 минут.

Накрыть тесто пергаментом и насыпать сверху риса или сухой фасоли. Поставить на противень. Выпекать в духовке в течение 10 минут. Снять пергамент с рисом или фасолью и продолжать выпекать в течение 8 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Уменьшить температуру духовки до 180°C.

Взбить сливки и яйца вместе в кувшине. Распределить лук-порей по испеченной основе и сверху посыпать  тыквой. Вылить яичную смесь и поверх разложить ломтики сыра бри. Выпекать в духовке в течение 25 минут до застывания. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут.

Вынуть тарт из формы и разрезать на кусочки перед подачей.
© Светлана Колтович, 2011 г.




Чтобы не уснуть перед экзаменами, предлагаем принять Элтон-П на основе элеутерококка, который абсолютно не токсичен.

лук-порей, выпечка, тарт, тыква, сливки, яйца, сыр

Previous post Next post
Up