Выход: 4 порции
500 г тыквы, нарезанной на кубики со стороной 3 см,
оливковое масло для сбрызгивания,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
20 г несоленого сливочного масла,
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный,
2 лука-порея (только белая часть), разрезанных вдоль пополам, тонко нарезанных,
10 яиц,
1 пучок шнитт-лука, мелко нарезанного,
1 пучок тонкой спаржи, обрезанной, бланшированной в кипящей воде 1-2 минуты,
120 г мягкого козьего сыра.
Предварительно разогреть духовку до температуры 200°C. Положить тыкву на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и черным перцем по вкусу. Запекать в течение 6-8 минут до мягкости. Уменьшить температуру духовки до 180°C.
Тем временем, нагреть сливочное масло в глубокой чугунной сковороде диаметром 25 см на умеренно-большом огне. Добавить чеснок и лук-порей и пассеровать, помешивая, в течение 3 минут до мягкости. Снять сковороду с огня, затем выложить 2/3 смеси из лука-порея и отложить в сторону. Распределить оставшуюся смесь по дну сковороды.
Слегка взбить яйца в миске, затем смешать со шнитт-луком, приправить солью и черным перцем по вкусу. Положить слоями тыкву и спаржу в сковороду, посыпать смесью из лука-порея, затем раскрошить поверх козий сыр. Залить яичной смесью, затем поместить сковороду в духовку и запекать фриттату в течение 35-40 минут до золотистого цвета и готовности. Оставить на 10 минут. Нарезать на кусочки и подавать теплой.
© Светлана Колтович, 2011 г.
Предлагаем большой модельный ряд
Жироуловитель под мойку с различной производительностью по приемлемым ценам, быстро, качественно и в срок.