Песто соус

Oct 28, 2011 17:27

Выход: 4 порции

1/2 стакана оливкового масла,
1/2 стакана кедровых орешек,
3 зубчика чеснока,
1/2 ч. ложки морской соли,
2 стакана листьев базилика,
свежемолотый черный перец по вкусу,
60 г сыра пармезан, мелко тертого.

Разогреть 1 ч. ложку оливкового масла в маленькой сковороде на умеренном огне. Добавить кедровые орешки. Готовить в течение 3 минут. Измельчить кедровые орешки, чеснок и морскую соль в рабочей чаше кухонного комбайна.
     Добавить базилик и оставшееся оливковое масло. Измельчить до образования крупной пасты. Приправить черным перцем. Смешать с сыром пармезан. Перемешать с пастой.
© Светлана Колтович, 2011 г.



соус, зелень, чеснок, специи, сыр, орехи

Previous post Next post
Up