Абрикосово-грушевый кекс

Oct 24, 2011 21:45

Выход: 10 порций

сок 2 апельсинов,
1 стакан целой кураги, крупно рубленой,
1 стакан сахара,
1 стакан оливкового масла,
2 яйца комнатной температуры,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
2 стакана муки,
2 ч. ложки молотой корицы,
1 ч. ложка молотого мускатного ореха,
1 ч. ложка соды,
2 крепкие груши, очищенные, без сердцевины, рубленые,
2 ст. ложки сахарной пудры.

Разогреть 1/2 стакана апельсинового сока и курагу в сотейнике на умеренном огне. Снять с огня. Оставить на 30 минут. Разогреть духовку до температуры 160 градусов C. Смазать круглую разъемную форму для выпечки диаметром 22 см растительным маслом и застелить дно и стенки пергаментом.
     Используя электрический миксер, взбить сахар, оливковое масло, яйца и ванильную эссенцию в большой миске до загустения.
     Просеять муку, корицу, мускатный орех и соду над яичной смесью. Добавить абрикосовую смесь и груши. Перемешать. Выложить смесь в форму. Выровнять поверхность.
     Выпекать кекс в течение 60-70 минут до готовности. Дать остыть в течение 5 минут в форме перед снятием обода, затем дать полностью остыть.
     Посыпать кекс сахарной пудрой. Подавать.
© Светлана Колтович, 2011 г.




Предлагаем Жироуловитель под мойку EVO STOK по приемлемым ценам, быстро, качественно и в срок.

пряности, кекс, курага, сок, выпечка, груши

Previous post Next post
Up