Выход: 24 печенья
1 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
1 3/4 стакана муки,
1 стакан коричневого сахара,
1 ч. ложка соды,
1 стакан сливочного масла, растопленного,
1 1/2 стакана сахара,
4 яичных желтка,
3 ст. ложки кукурузного крахмала,
2 стакана изюма,
2 стакана сметаны.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов С. Застелить прямоугольную форму для выпечки ( 33 х 23 х 5 см) фольгой, позволяя ей свисать над краями; отложить в сторону. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и соду. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить 3 стакана смеси на дно подготовленной формы. Отложить оставшуюся смесь в сторону. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут до подрумянивания. Остудить в форме на решетке.
Тем временем, в небольшом сотейнике смешать сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал, изюм и сметану. Готовить и мешать на умеренном огне, пока смесь не загустеет и не вспенится. Вылить смесь из изюма на испеченную основу в форме; посыпать оставшейся овсяной смесью. Выпекать 15-20 минут, пока начинка не застынет и верх не подрумянится. Остудить в форме на решетке в течение 1 часа. Накрыть и охладить не менее 2 часов перед разрезанием. С помощью краев фольги поднять неразрезанное печенье из формы. Нарезать на квадратные кусочки.
© Светлана Колтович, 2011 г.
Мой белорусскоязычный кулинарный блог! Мой второй блог "Уютный дом"! ![](http://get.mycounter.ua/counter.php?id=82456)