Выход: 4 порции
4 ст. ложки оливкового масла,
20 г сливочного масла,
1 луковица, мелко рубленая,
2 зубчика чеснока, измельченных,
250 г грибов, нарезанных,
2 стакана риса,
1 ст. ложка свежих листьев тимьяна,
3 1/2 стакана овощного бульона,
1 яйцо, взбитое,
1/3 стакана мелко тертого сыра «Пармезан»,
1/4 стакана муки,
руккола для подачи,
кружочки лимона для подачи.
Положить 2 ст. ложки оливкового масла, все сливочное масло, лук и чеснок в небольшой сотейник. Готовить на умеренном огне в течение 5-8 мин, пока лук не станет мягким. Добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 5-10 мин.
Добавить рис и тимьян. Готовить в течение 1 мин. Влить бульон, увеличить огонь до большого и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить, без помешивания, в течение 15 мин.
Снять с огня. Остудить. Поместить в холодильник для охлаждения.
Добавить в рис яйцо и сыр «Пармезан». Посолить и поперчить. Сформировать 12 котлет. Обвалять каждую в муке.
Разогреть оставшееся оливковое масло в большой сковороде на умеренно-большом огне. Обжарить котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности. Подавать с рукколой и кружочками лимона.
© Светлана Колтович, 2011 г.