Рисовые котлеты с грибами

May 10, 2011 23:45




          Выход: 4 порции

4 ст. ложки оливкового масла,

20 г сливочного масла,

1 луковица, мелко рубленая,

2 зубчика чеснока, измельченных,

250 г грибов, нарезанных,

2 стакана риса,

1 ст. ложка свежих листьев тимьяна,

3 1/2 стакана овощного бульона,

1 яйцо, взбитое,

1/3 стакана мелко тертого сыра «Пармезан»,

1/4 стакана муки,

руккола для подачи,

кружочки лимона для подачи.

Положить 2 ст. ложки оливкового масла, все сливочное масло, лук и чеснок в небольшой сотейник. Готовить на умеренном огне в течение 5-8 мин, пока лук не станет мягким. Добавить грибы и готовить, помешивая, в течение 5-10 мин.

Добавить рис и тимьян. Готовить в течение 1 мин. Влить бульон, увеличить огонь до большого и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить, без помешивания, в течение 15 мин.

Снять с огня. Остудить. Поместить в холодильник для охлаждения.

Добавить в рис яйцо и сыр «Пармезан». Посолить и поперчить. Сформировать 12 котлет. Обвалять каждую в муке.

Разогреть оставшееся оливковое масло в большой сковороде на умеренно-большом огне. Обжарить котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности. Подавать с рукколой и кружочками лимона.

© Светлана Колтович, 2011 г.



котлеты, блюда из крупы, бульон, зелень, рис, грибы, сыр

Previous post Next post
Up