Рыба, запеченная в семечках подсолнечника

May 07, 2011 13:59




Выход: 4 порции

2 яичных белка,

1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца,

1/2 ч. ложки тертой цедры лимона,

1/2 стакана панировочных сухарей,

3 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника,

4 (по 40 г) филе рыбы,

оливковое масло для смазки,

кусочки лимона.

Предварительно разогреть духовку до температуры 250°С. Поместить противень в духовку.

С помощью венчика смешать яичные белки, черный перец и цедру лимона в небольшой миске. Смешать панировочные сухари и семечки подсолнечника в мелкой тарелке. Окунуть филе рыбы в смесь из яичных белков, затем панировать в сухарях и семечках. Положить рыбу на разделочную доску; оставить на 10 мин.

Вынуть противень из духовки; смазать оливковым маслом. Положить рыбу на противень. Выпекать в духовке при температуре 250°С около 10 мин до готовности рыбы. Подавать рыбу с кусочками лимона.

© Светлана Колтович, 2011 г.




Предлагаем новые комедии 2011 года скачать и смотреть бесплатно.

блюда из рыбы, сухари панировочные, семечки, рыба, яичные белки, специи

Previous post Next post
Up