Выход: 4 порции
2 яичных белка,
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца,
1/2 ч. ложки тертой цедры лимона,
1/2 стакана панировочных сухарей,
3 ст. ложки очищенных семечек подсолнечника,
4 (по 40 г) филе рыбы,
оливковое масло для смазки,
кусочки лимона.
Предварительно разогреть духовку до температуры 250°С. Поместить противень в духовку.
С помощью венчика смешать яичные белки, черный перец и цедру лимона в небольшой миске. Смешать панировочные сухари и семечки подсолнечника в мелкой тарелке. Окунуть филе рыбы в смесь из яичных белков, затем панировать в сухарях и семечках. Положить рыбу на разделочную доску; оставить на 10 мин.
Вынуть противень из духовки; смазать оливковым маслом. Положить рыбу на противень. Выпекать в духовке при температуре 250°С около 10 мин до готовности рыбы. Подавать рыбу с кусочками лимона.
© Светлана Колтович, 2011 г.
Предлагаем новые
комедии 2011 года скачать и смотреть бесплатно.