Грушевый кекс с орехами и изюмом

Jan 30, 2011 20:41




         Выход: 12 порций

2 стакана сахара,

2 яйца,

1/2 стакана оливкового масла,

2 стакана муки,

2 ч. ложки соды,

1 ч. ложка молотой корицы,

1 ч. ложка мускатного ореха,

1/2 ч. ложки соли,

1/4 ч. ложки молотой гвоздики,

3 стакана груш, очищенных и нарезанных на кубики со стороною 1,5 см,

1 стакан рубленых грецких орехов,

1 стакан изюма,

растопленое сливочное масло для смазывания,

мука для посыпки.

В большой миске с помощью электрического миксера взбить сахар, яйца и 1/2 стакана оливкового масла в течение 2 мин.

В другой миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. Смешать с грушами, грецкими орехами и изюмом.

Добавить смесь из муки в яичную смесь и перемешать. Выложить тесто в смазанную растопленым сливочным маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму для выпечки (33 х 23 см).

Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 1 ч до готовности. Остудить немного на разделочной доске. Подавать кекс теплым.

© Светлана Колтович, 2010 г.



пряности, выпечка, изюм, кексы, груши, орехи

Previous post Next post
Up