Выход: 12 порций
2 стакана сахара,
2 яйца,
1/2 стакана оливкового масла,
2 стакана муки,
2 ч. ложки соды,
1 ч. ложка молотой корицы,
1 ч. ложка мускатного ореха,
1/2 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки молотой гвоздики,
3 стакана груш, очищенных и нарезанных на кубики со стороною 1,5 см,
1 стакан рубленых грецких орехов,
1 стакан изюма,
растопленое сливочное масло для смазывания,
мука для посыпки.
В большой миске с помощью электрического миксера взбить сахар, яйца и 1/2 стакана оливкового масла в течение 2 мин.
В другой миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. Смешать с грушами, грецкими орехами и изюмом.
Добавить смесь из муки в яичную смесь и перемешать. Выложить тесто в смазанную растопленым сливочным маслом и присыпанную мукой прямоугольную форму для выпечки (33 х 23 см).
Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 1 ч до готовности. Остудить немного на разделочной доске. Подавать кекс теплым.
© Светлана Колтович, 2010 г.
![](http://get.mycounter.ua/counter.php?id=82456)