Вишневый кекс с крошкой

Jan 29, 2011 17:25




          Выход: 16 порций (по 1 кусочку)

Для крошки:

1/2 стакана муки,

1/2 стакана овсяных хлопьев,

1/2 стакана коричневого сахара,

3 ст. ложки рубленых орехов пекан,

1 ч. ложка молотой корицы,

2 ст. ложки концентрированного апельсинового сока,

1 ст. ложка оливкового масла.

Для кекса:

растопленое сливочного масла для смазывания,

1/4 стакана оливкового масла,

2 ст. ложки сливочного масла, растопленного,

1 стакан сахара,

2 ч. ложки ванильной эссенции,

1 яйцо,

1 яичный белок,

2 стакана муки,

1 ч. ложка соды,

1 ч. ложка пекарского порошка,

1/2 ч. ложки соли,

1 стакан сметаны,

2 стакана вишен без косточек, крупно рубленых.

Приготовление крошки: смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан и молотую корицу. Добавить концентрированный апельсиновый сок и 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать до образования крошки.

Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С.

Приготовление кекса: смазать форму для выпечки кексов диаметром 23 см растопленым сливочным маслом. Смешать 1/4 стакана оливкового масла и 2 ст. ложки растопленого сливочного масла в миске среднего размера. Добавить сахар, ванильную эссенцию, яйцо и яичный белок; взбить электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния.

Смешать муку, соду, пекарский порошок и соль в большой миске. Добавить смесь из муки и сметану поочередно в яичную смесь, начиная и заканчивая смесью из муки. Смешать с вишней.

Выложить половину теста в подготовленную форму; посыпать половиной крошки. Выложить оставшееся тесто; сверху посыпать крошкой. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 55 мин до готовности. Остудить в форме на разделочной доске 10 мин; выложить на разделочную доску. Дать остыть полностью.

© Светлана Колтович, 2010 г.




Если вы решили научиться играть на волынке, то вам нужно знать существующие разновидности волынок.

сок, выпечка, вишни, овсяные хлопья, кексы, сметана, орехи

Previous post Next post
Up