Выход: 16 порций (по 1 кусочку)
Для кекса:
растопленое сливочное масло для смазывания,
3 стакана и 1 ст. ложка муки,
1 1/2 стакана сахара,
2 ч. ложки пекарского порошка,
1 3/4 ч. ложки молотого кардамона,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
1/2 ч. ложки соли,
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока,
2/3 стакана оливкового масла,
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры,
2 ч. ложки тертой цедры лимона,
1 ч. ложка ванильной эссенции,
3 яйца.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры,
1 1/2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока,
1/2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона.
Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С.
Приготовление кекса: смазать форму для выпечки кексов диметром 25 см растопленым сливочным маслом; посыпать 1 ст. ложкой муки. Отложить в сторону.
Смешать 3 стакана муки, сахар, пекарский порошок, кардамон, корицу и соль в большой миске. Сделать углубление в центре смеси. Добавить апельсиновый сок, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, ванильную эссенцию и яйца в смесь из муки и взбить электрическим миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 50 мин до готовности. Остудить в форме на разделочной доске 5 мин, затем выложить из формы.
Приготовление глазури: смешать сахарную пудру, сок апельсина и лимона в маленькой миске. Сбрызнуть глазурью над теплым кексом; остудить кекс полностью на разделочной доске.
© Светлана Колтович, 2010 г.
![](http://get.mycounter.ua/counter.php?id=82456)