Апельсиновый кекс с кардамоном

Feb 01, 2011 23:05




Выход: 16 порций (по 1 кусочку)

Для кекса:

растопленое сливочное масло для смазывания,

3 стакана и 1 ст. ложка муки,

1 1/2 стакана сахара,

2 ч. ложки пекарского порошка,

1 3/4 ч. ложки молотого кардамона,

1/2 ч. ложки молотой корицы,

1/2 ч. ложки соли,

3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока,

2/3 стакана оливкового масла,

1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры,

2 ч. ложки тертой цедры лимона,

1 ч. ложка ванильной эссенции,

3 яйца.

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры,

1 1/2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока,

1/2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона.

Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С.

Приготовление кекса: смазать форму для выпечки кексов диметром 25 см растопленым сливочным маслом; посыпать 1 ст. ложкой муки. Отложить в сторону.

Смешать 3 стакана муки, сахар, пекарский порошок, кардамон, корицу и соль в большой миске. Сделать углубление в центре смеси. Добавить апельсиновый сок, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, ванильную эссенцию и яйца в смесь из муки и взбить электрическим миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 50 мин до готовности. Остудить в форме на разделочной доске 5 мин, затем выложить из формы.

Приготовление глазури: смешать сахарную пудру, сок апельсина и лимона в маленькой миске. Сбрызнуть глазурью над теплым кексом; остудить кекс полностью на разделочной доске.

© Светлана Колтович, 2010 г.



пряности, сок, выпечка, цедра, кексы

Previous post Next post
Up