Оладьи с ветчиной и горохом

Dec 21, 2010 21:13




         Выход: 12 оладий

200 г (1 1/4 стакана) свежего горошка,

100 г (1 стакан) рубленой ветчины,

1/2 красного лука, тонко нарезанного,

3 ст. ложки оливкового масла.

Для теста:

1 1/2 стакана муки,

2 1/4 ч. ложки пекарского порошка,

3/4 ч. ложки соли,

250 мл (1 стакан) молока,

1 яйцо, взбитое,

соль и свежемолотый черный перец.

Приготовить горошек в сотейнике среднего размера в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, пока не станет мягким. Слить воду. Охладить под холодной проточной водой.

Приготовление теста: смешать муку, пекарский порошок и соль в большой миске, сделать углубление в центре. Взбить вместе молоко и яйцо в кувшине. Венчиком постепенно смешать молочную смесь с мукой. Посолить и поперчить.

Добавить ветчину, лук и половину горошка в тесто. Вилкой перетереть в пюре оставшийся горошек в маленькой миске и добавить в тесто. Перемешать.

Разогреть 2 ч. ложки оливкового масла в большой сковороде на умеренно-большом огне. Выложить 2 ст. ложки теста в сковороду. Повторить еще 3 раза, оставив между оладьями расстояние равное 5 см. Готовить в течение 3 мин до подрумянивания снизу. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Переложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле. Повторить с оставшимся тестом и оливковым маслом еще 2 раза.

© Светлана Колтович, 2010 г.



готовим для детей, оладьи, ветчина, горошек

Previous post Next post
Up