Картофельный салат по-немецки

Dec 20, 2010 20:38




         Выход: 6 порций

1 кг картофеля, очищенного,

4 яйца, сваренных вкрутую, очищенных, нарезанных на кружочки,

4 головки зеленого лука, тонко нарезанного,

5 огурцов корнишон, нарезанных на кружочки,

50 г ветчины, рубленой,

1/2 стакана майонеза,

2 зубчика чеснока, измельченных,

2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона,

1/4 стакана рубленой свежей петрушки.

Готовить картофель в большом сотейнике с кипящей подсоленной водой в течение 10-12 мин, пока не станет мягким. Слить воду. Оставить остывать на 5 мин. Нарезать кружочками. Остудить полностью.

Положить картофель, яйца, зеленый лук, огурцы корнишоны и ветчину в большую миску. Смешать майонез, чеснок сок лимона и петрушку в миске. Посолить и поперчить. Добавить заправку в картофельную смесь. Перемешать. Подавать.

© Светлана Колтович, 2010 г.



картофель, салаты, ветчина, огурцы, яйца

Previous post Next post
Up