Выход: 6 порций
1 кг картофеля, очищенного,
4 яйца, сваренных вкрутую, очищенных, нарезанных на кружочки,
4 головки зеленого лука, тонко нарезанного,
5 огурцов корнишон, нарезанных на кружочки,
50 г ветчины, рубленой,
1/2 стакана майонеза,
2 зубчика чеснока, измельченных,
2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона,
1/4 стакана рубленой свежей петрушки.
Готовить картофель в большом сотейнике с кипящей подсоленной водой в течение 10-12 мин, пока не станет мягким. Слить воду. Оставить остывать на 5 мин. Нарезать кружочками. Остудить полностью.
Положить картофель, яйца, зеленый лук, огурцы корнишоны и ветчину в большую миску. Смешать майонез, чеснок сок лимона и петрушку в миске. Посолить и поперчить. Добавить заправку в картофельную смесь. Перемешать. Подавать.
© Светлана Колтович, 2010 г.