Простое традиционное итальянское блюдо: осьминог вареный

Sep 28, 2016 19:30

Рецепт простого блюда из кулинарной традиции Кьодже.

Ингредиенты (4 человека)

8 осьминога (2 на человека, но может быть и больше)
    ½ лимона
    1 лавровый лист
    соль
    перец
    оливковое масло
    1 пучок петрушки
    1 зубчик чеснока

Подготовка
В Кьодже, традиции есть это, что в прошлые века полипов (различных типов: осьминоги, кальмары, и т.д ...) были среди видов рыб наиболее потребляемых среди бедных классов с синей рыбы: один из наиболее распространенных способов, в которых полипы они потребляются сегодня варят. Но это не всегда легко ... на самом деле!
В настоящее время, благодаря переоткрытии кулинарной традиции старого, вареные осьминога вернулись в моду и стали важным компонентом смешанного вареного закуску, которая предлагается в лучших ресторанах Кьоджа и Соттомарина. В историческом центре Венеции, однако, вареный осьминог являются частью типичного "cicheti" венецианцы, что является одним из типичных stuzzicchini, которые вы можете попробовать в "постоялых дворах" с хорошим бокалом белого вина, аперитива или быстрая еда.
Это блюдо можно употреблять в пищу, а затем готовят круглый год, но особенно зимой и весной, чем осьминога гордо отображаются на прилавках Чиоггия Рыбный рынок, открытый каждое утро года, кроме понедельника.
Покупайте свежие кальмары не трудно: цвет и аромат, который они только что купили безошибочны!
Прежде всего, необходимо признать соня на осьминога: соня тело овальной формы с выпуклыми глазами, тонкими щупальцами 8, но очень долго, каждый из которых имеет ряд присосок, и темнее, чем нормальный осьминога.
Для приготовления вареных осьминогов должны сначала быть эффективной очистки. Вы засунуть осьминога на раковину и под открытым кран с небольшим количеством воды, она должна быть тщательно щупальца устраняя песок, удалить клюв и глазные яблоки. Помещение для слива осьминога на дуршлаг и установить ингредиенты, чтобы приготовить вкусный вареный осьминог.

Процесс
Возьмите большую кастрюлю с крышкой и поставить на огонь с лавровым листом. Как только вода начинает кипеть, опустите осьминога очищенную заботясь, чтобы взять их один за другим в мешок и положить их в кипящую окунания воды сначала только щупальца (которые будут сворачиваться), а затем остальную часть тела. Оставьте осьминога на горшок с крышкой, чтобы варить около 30 минут.
В то же время, очистить чеснок на разделочную доску и нарезать с петрушкой. После приготовления, поместите осьминогов на блюдо, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла оливкового масла, соль и перец по вкусу катушечные и немного "петрушки и измельченный чеснок. Непосредственно перед подачей на стол, не забудьте положить ломтик лимона ... вы никогда не знаете!
Копирайт Светланы Колтович, 2016 год

лимоны, зелень, рецепты, чеснок, кальмары

Previous post Next post
Up