Sep 28, 2016 19:30
Рецепт простого блюда из кулинарной традиции Кьодже.
Ингредиенты (4 человека)
8 осьминога (2 на человека, но может быть и больше)
½ лимона
1 лавровый лист
соль
перец
оливковое масло
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
Подготовка
В Кьодже, традиции есть это, что в прошлые века полипов (различных типов: осьминоги, кальмары, и т.д ...) были среди видов рыб наиболее потребляемых среди бедных классов с синей рыбы: один из наиболее распространенных способов, в которых полипы они потребляются сегодня варят. Но это не всегда легко ... на самом деле!
В настоящее время, благодаря переоткрытии кулинарной традиции старого, вареные осьминога вернулись в моду и стали важным компонентом смешанного вареного закуску, которая предлагается в лучших ресторанах Кьоджа и Соттомарина. В историческом центре Венеции, однако, вареный осьминог являются частью типичного "cicheti" венецианцы, что является одним из типичных stuzzicchini, которые вы можете попробовать в "постоялых дворах" с хорошим бокалом белого вина, аперитива или быстрая еда.
Это блюдо можно употреблять в пищу, а затем готовят круглый год, но особенно зимой и весной, чем осьминога гордо отображаются на прилавках Чиоггия Рыбный рынок, открытый каждое утро года, кроме понедельника.
Покупайте свежие кальмары не трудно: цвет и аромат, который они только что купили безошибочны!
Прежде всего, необходимо признать соня на осьминога: соня тело овальной формы с выпуклыми глазами, тонкими щупальцами 8, но очень долго, каждый из которых имеет ряд присосок, и темнее, чем нормальный осьминога.
Для приготовления вареных осьминогов должны сначала быть эффективной очистки. Вы засунуть осьминога на раковину и под открытым кран с небольшим количеством воды, она должна быть тщательно щупальца устраняя песок, удалить клюв и глазные яблоки. Помещение для слива осьминога на дуршлаг и установить ингредиенты, чтобы приготовить вкусный вареный осьминог.
Процесс
Возьмите большую кастрюлю с крышкой и поставить на огонь с лавровым листом. Как только вода начинает кипеть, опустите осьминога очищенную заботясь, чтобы взять их один за другим в мешок и положить их в кипящую окунания воды сначала только щупальца (которые будут сворачиваться), а затем остальную часть тела. Оставьте осьминога на горшок с крышкой, чтобы варить около 30 минут.
В то же время, очистить чеснок на разделочную доску и нарезать с петрушкой. После приготовления, поместите осьминогов на блюдо, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла оливкового масла, соль и перец по вкусу катушечные и немного "петрушки и измельченный чеснок. Непосредственно перед подачей на стол, не забудьте положить ломтик лимона ... вы никогда не знаете!
Копирайт Светланы Колтович, 2016 год
лимоны,
зелень,
рецепты,
чеснок,
кальмары