Рулет с черносливом и грецким орехом

Sep 19, 2016 22:39

Незамысловатая выпечка, которая, однако, очень порадует домашних во время чаепития!

На 2 небольших рулета вам понадобится:

Для теста:
• Молоко - 250 мл
• Мука пшеничная - 500 г
• Масло сливочное - 50 г
• Сахар - 1 ст. л.
• Дрожжи - 1 ч. л. с горкой
• Ванильный сахар - по вкусу
• Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки:
• Чернослив - 1 ст.
• Орехи грецкие - 1/2 ст.
• Масло сливочное - 30 г.

Залить чернослив горячей водой, оставить на время. В 100 мл теплого молока развести сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. В поднявшуюся опару влить остатки молока, добавить соль, яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать, просеять муку.

Замесить тесто, убрать на 1 - 1,5 часа в теплое место. Тесто должно значительно увеличиться в размерах.

Для начинки измельчить набухший в воде чернослив, перемешать с мягким маслом, добавить измельченные по деланию орехи. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать. На тесто равномерно выложить начинку. Если любите более сладкую начинку, добавьте туда 1-2- ст. л. сахара.

Сформировать рулеты, оставить под полотенцем на 20-30 минут. По желанию смазать чуть взбитым с водой яйцом. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Приятного аппетита!

Кухня, рулет, выпечка, ВКонтакте, чернослив, орехи

Previous post Next post
Up