Как использовать чабер?

Sep 19, 2016 22:20

• Сушеные листья чабера являются классической пряностью для всех блюд из бобовых. Особой популярностью чабер пользуется при приготовлении блюд из зеленой и белой фасоли

• Используется также для приготовления грибов (за исключением шампиньонов), мясных и картофельных салатов, вареной и жареной рыбы, рыбных супов, бифштексов и котлет, рагу из мяса, маринованных в уксусе овощей, цветной и квашеной капусте, блюд из сыра, гренок и соленого печенья.

• В Азербайджане на основе чабера приготовляют бодрящий напиток, куда еще входят тысячелистник и чабрец. Напиток обладает лекарственными свойствами, оказывает кровоостанавливающее действие

• В Болгарии это растение является популярной приправой для блюд из овощей, мяса и рыбы, входит в рецептуру «болгарского кетчупа»

• С давних времëн применяется как приправа в молдавской кухне, где носит название чимбру

• Активно используется в армянской и узбекской кухне, где соответственно носит названия цитрон и джамбуль

пряные травы, Кухня, В копилку Советов, ВКонтакте, Советы

Previous post Next post
Up