Sep 19, 2016 22:20
• Сушеные листья чабера являются классической пряностью для всех блюд из бобовых. Особой популярностью чабер пользуется при приготовлении блюд из зеленой и белой фасоли
• Используется также для приготовления грибов (за исключением шампиньонов), мясных и картофельных салатов, вареной и жареной рыбы, рыбных супов, бифштексов и котлет, рагу из мяса, маринованных в уксусе овощей, цветной и квашеной капусте, блюд из сыра, гренок и соленого печенья.
• В Азербайджане на основе чабера приготовляют бодрящий напиток, куда еще входят тысячелистник и чабрец. Напиток обладает лекарственными свойствами, оказывает кровоостанавливающее действие
• В Болгарии это растение является популярной приправой для блюд из овощей, мяса и рыбы, входит в рецептуру «болгарского кетчупа»
• С давних времëн применяется как приправа в молдавской кухне, где носит название чимбру
• Активно используется в армянской и узбекской кухне, где соответственно носит названия цитрон и джамбуль
пряные травы,
Кухня,
В копилку Советов,
ВКонтакте,
Советы