Sep 19, 2016 15:34
Делимся очень легкими рецептами ароматных масел:
• Лимонное масло для рыбы
Два лимона с тонкой кожицей разрежьте на дольки, посолите. Через 20 минут добавьте вместе с соком в банку и залейте сверху оливковым маслом.
• Мятное масло для заправки овощных салатов
Подготовленные 4 веточки мяты и немного тонкого зеленого лука положите в банку с маслом, добавьте по 2 измельченные горошины черного и зеленого перца.
• Масло с травами для мяса
Измельчите 5 листочков шалфея, веточку розмарина, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна, несколько листиков майорана (или возьмите уже сухие травы). Залейте маслом, добавьте несколько ягод можжевельника, черного перца и крупной соли.
• Универсальное пряное масло
Смесь сухих тимьяна, орегано, мяты и базилика (по 1 столовой ложке каждой травы) залить 1 л оливкового масла. Добавить по желанию 2-3 веточки свежего орегано. Настаивать масло 2 недели, после процедить.
• Пикантное масло для мяса на гриле
В банку с оливковым маслом добавьте небольшую лимонную корку, 2 лавровых листа, немного черного перца горошком и гвоздики, измельченной корицы по вкусу. После того, как масло настоится несколько недель - процедите и перелейте в бутылку.
• Чесночное масло для пасты и риса
Разомните 3-4 зубчика чеснока, добавьте базилик и майоран. Залейте маслом.
• Масло с корицей для выпечки
400 мл масла налить в банку, добавить 2-3 палочки корицы, 5 гвоздик. Настаивать 1-2 недели.
Кухня,
В копилку Советов,
ВКонтакте,
оливковое масло,
Советы