Главные правила безопасной консервации

Sep 19, 2016 15:25

• Отбирайте только самые свежие, крепкие, целые овощи, ягоды и фрукты
• Важна герметичность: проверьте, чтобы горлышко банки было целым, а крышка ровной и не погнутой.
• Банки должны быть идеально чистыми и сухими - помойте их новой губкой с содой или горчичным порошком
• Обязательно простерилизуйте банки! Причем можно выбрать любой удобный вам способ: над паром, в кипящей воде, в духовке, микроволновке либо прополощите банки раствором марганцовки
• Наполняйте банку «под крышку», так останется меньше воздуха, и значит - меньше шансов для окисления и других «портящих» процессов
• Обязательно плотно закройте крышки - проверить это можно, перевернув банку
• Остужайте консервацию медленно - так заготовки сохранятся дольше. Оберните банки одеялом и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня
• Храните заготовки в прохладном месте, лучше всего в погребе (дома, на даче, в гараже). И не готовьте много - лучше всего съесть все варенья-соленья в течение года.

Кухня, В копилку Советов, ВКонтакте, консервация, Советы

Previous post Next post
Up