Sep 19, 2016 13:55
Вам понадобится:
• Куриные голени - 6-8 шт
• Чернослив - 6-10 шт.
• Грецкие орехи - 1-2 ст. л.
• Сливки питьевые - 250 мл
• Мука - 1-2 ст.
• Соль - по вкусу
• Смесь перцев - по вкусу
• Масло растительное - для обжаривания
• Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив замочить в горя чей воде. В муку добавить соль, смесь перцев, обвалять в смеси куриные голени (или другие части курицы, по желанию).
Обжарить запанированную в муке курицу, выложить в жаропрочную форму, выложить туда же чернослив.
Не крупно нарезать лук, измельчить по желанию орехи, обжарить в сковороде, где готовилась курица. Влить сливки, перемешать. Добавить сливочный соус к курице.
Запечь в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-35 минут. Приятного аппетита!
Кухня,
мука,
лук,
курица,
сливки,
ВКонтакте,
специи,
орехи,
чернослив