Творожная галета со сливами

Sep 19, 2016 03:28

Чем порадовать близких этим вечером? Прекрасным легким и очень вкусным десертом.

Вам понадобится:
• Творог - 200 г
• Мука пшеничная - 100 г
• Сахар - 1 ст. л. + 1 ст. л. для посыпки
• Пектин - 1,5 ч. л.
• Сливы - 10-12 шт.
• Сахарная пудра - для посыпки
• Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
• Соль - щепотка

Творог перемешать с мукой, разрыхлителем, солью, 1 ст. л. сахара. Удобно это делать с помощью блендера, особенно если творог крупнозернистый.

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холод на 10-15 минут. Сливы разрезать на несколько частей, косточку удалить.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг. Выложить немного пектина на каждый круг. Выложить сливы, завернуть края, присыпать сахаром. Запечь в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой, можно украсить маленькими листочками мяты.

Приятного аппетита!

Кухня, мука, выпечка, ВКонтакте, сливы, пирог, творог

Previous post Next post
Up