Утиная грудка с вишней, вином и свежим салатом с ароматным соусом

Sep 19, 2016 00:09

Ингредиенты: утиная грудка 350 гр, вишня 100 гр, портвейн 80 гр, тимьян 2 гр, авокадо 240 гр, огурец 300 гр, перец ласточка 160 гр, лимон 160 гр, петрушка 20 гр, имбирь 10 гр.

Этап 1. Все овощи помойте и удалите у них плодоножки. Очистите перец от семян. У лимона при помощи мелкой терки снимите тонкий слой кожуры с цедрой, после этого разрежьте его пополам и выдавите сок. Авокадо почистите и удалите у него косточку.

Этап 2. В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло и обжаривайте утку до образования корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Этап 3. В сковороду добавьте вишню, 1 столовую ложку сахара и портвейн прогревайте, помешивая, примерно 1-2 минуты. Добавьте веточку тимьяна и снимите с огня.

Этап 4. Авокадо, перец и огурец нарежьте произвольными кусочками примерно 2х2 см. Сложите в миску.

Этап 5. В салат добавьте цедру лимона, сок лимона по вкусу, петрушку и натрите на мелкой терке имбирь. Помните, имбирь - специфический продукт, добавляйте на свое усмотрение. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подавайте к столу вместе с уткой. Приятного аппетита!

Кухня, имбирь, утка, вишни, лимоны, зелень, авокадо, вино, ВКонтакте, огурцы, специи

Previous post Next post
Up