Sep 19, 2016 00:09
Ингредиенты: утиная грудка 350 гр, вишня 100 гр, портвейн 80 гр, тимьян 2 гр, авокадо 240 гр, огурец 300 гр, перец ласточка 160 гр, лимон 160 гр, петрушка 20 гр, имбирь 10 гр.
Этап 1. Все овощи помойте и удалите у них плодоножки. Очистите перец от семян. У лимона при помощи мелкой терки снимите тонкий слой кожуры с цедрой, после этого разрежьте его пополам и выдавите сок. Авокадо почистите и удалите у него косточку.
Этап 2. В сковороду, разогретую на сильном огне, налейте масло и обжаривайте утку до образования корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Этап 3. В сковороду добавьте вишню, 1 столовую ложку сахара и портвейн прогревайте, помешивая, примерно 1-2 минуты. Добавьте веточку тимьяна и снимите с огня.
Этап 4. Авокадо, перец и огурец нарежьте произвольными кусочками примерно 2х2 см. Сложите в миску.
Этап 5. В салат добавьте цедру лимона, сок лимона по вкусу, петрушку и натрите на мелкой терке имбирь. Помните, имбирь - специфический продукт, добавляйте на свое усмотрение. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Подавайте к столу вместе с уткой. Приятного аппетита!
Кухня,
имбирь,
утка,
вишни,
лимоны,
зелень,
авокадо,
вино,
ВКонтакте,
огурцы,
специи