Sep 09, 2016 06:32
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг
Апельсины - 2 шт
Вода - 3,5 ст
Имбирь - 20 г
Мед - 4 ст. л
Корица - 1/4 ч. л
Приготовление:
Очистите морковь и имбирь. Морковь натрите на крупной тёрке, а имбирь - на мелкой. Вымойте апельсины и снимите цедру (следите за тем, чтобы белой мякоти на цедре не было), мелко её нарежьте. Выжмите сок из апельсинов. Соедините в кастрюле морковь, воду, апельсиновый фрэш, цедру апельсинов, имбирь и корицу и варите около часа. Снимите с огня, немного остудите и только потом добавьте мёд. Разлейте джем по баночкам (перед этим подержите баночки в разогретой до 100 градусов духовке). Оставьте джем на 10-12 часов при комнатной температуре. Храните в холодильнике несколько недель.
Кухня,
имбирь,
мед,
пряности,
ВКонтакте,
джем,
апельсины,
морковь