Sep 01, 2015 10:40
20 минут (+ 4 ч охлаждения)
Ингредиенты для восьми человек:
250 г муки,
5 яиц,
200 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
2 апельсина,
1 маленькая рюмка Куантро.
Способ приготовления:
Сварить яйца, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Просеять муку на стол, положить в центр сливочное масло, разрезанное на кусочки, всыпать сахарную пудру и раскрошенные желтки, мелко натертую на терке цедру апельсинов. Добавить ликера и замесить быстро. Придать тесту цилиндрическую форму (8-10 см в диаметре), выложить на лист бумаги для выпечки и поставить охлаждаться в холодильнике на 4 часа. По истечении времени, тесто нарезать тонкими ломтиками, выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, и печь в течение 10-12 минут в духовке при 200°C. Подавать печенье остывшим, обильно посыпанное сахарной пудрой.
© Светлана Колтович, 2015 г.
Италия,
печенье,
ликер