Sep 01, 2015 10:57
60 минут + отдых
Ингредиенты для 6 человек:
180 г белой муки
100 г цельнозерновой муки
100 г сливочного масла
10 г дрожжей
125 г молока
2 яйца
1 яичный желток
4 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка семян подсолнечника
Способ приготовления:
Смешать 180 г белой муки с цельнозерновой мукой, сделать углубление, в центр налить растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и теплое молоко, в котором перед этим растворить дрожжи. Замешать тесто хорошо.
Залить смесь в прямоугольную форму, выстеленную бумагой для выпечки, на 2/3 высоты формы. Смазать поверхность кекса желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпать поверх семечками подсолнечника.
Накрыть форму кухонным полотенцем и оставить подниматься тесто в теплом месте примерно на 1 час. По истечении этого времени выпекать в духовке при 180°С в течение 40 минут. Подавать кекс холодным или теплым.
© Светлана Колтович, 2015 г.
кекс,
Италия,
семечки