Ресторан «Sushi Yoshitake» (Япония, Токио)

Aug 14, 2015 21:59

Ресторан «Sushi Yoshitake» - это трехзвездочный мишленовский суши-ресторан. В нем всего 7 мест и только 2 посадочных за вечер. Вам понадобится консьерж отеля, чтобы позвонить в ресторан и зарезервировать столик для вас. Для брони необходимы данные вашей кредитной карты и если вы не появитесь в ресторане, то заведение взыщет с вас полную цену за еду. Для иностранцев в ресторане специально подготовят меню на английском языке.
Будьте осторожны, ресторан очень трудно найти. Все здания выглядят одинаково и название ресторана написано на японском языке. Дайте себе достаточно времени, чтобы вовремя прибыть на вашу бронь. Заведение находится в районе Гиндза и здесь есть много баров и магазинов, чтобы провести время перед вечером в ресторане, если вы прибудете намного раньше. Одежда для вечера на удивление непринужденная, только не носите коротких маек, здесь Вы будете неуместны.

Ресторан очень простой и элегантный. В ресторане обслуживают в главной обеденной зале за столиком стойкой прямо напротив поваров (здесь трудится также сам шеф-повар Масахиро Йошитаки), а также в небольшой приватной комнате с одним поваром. Шеф-повар очень дружелюбный и немного разговаривает по английски, остальной персонал разговаривает на очень хорошем английском языке и профессионально объясняет посетителям ресторана различные виды суши, которые они готовят. Внимание шеф-повара к деталям, структура блюд, метод подачи и творческий гений завораживают посетителей. В конце трапезы шеф-повар проводит вас к выходу из ресторана и предложит сфотографироваться с вами.

В ресторане подается 20 прекрасно приготовленных блюд, из которых особенно запоминаются морское ушко с соусом из печени, суши с тунцом и уни суши с двумя разными типами ярко выраженных вкусов, крабовый салат с дыней, жареная рыба бонито, маринованный осьминог, копченая скумбрия, семга, угорь, ставрида, кальмары, креветки, икра и яичный заварной крем.

Если вы когда-либо ели суши в других местах мира, то в Японии вы должны попробовать их непременно, это вкус настоящих суши из японских продуктов, а не подделок. Большая часть рыбы, кальмаров и креветок ловится в Японском море, затем превосходно обрабатывается и маринуется шеф-поваром ресторана «Sushi Yoshitake». Здесь можно поужинать сытно и вкусно. Многие посетители говорят, что попробовав суши в Японии в этом ресторане, вы начинаете понимать существенную разницу в отличие от блюд, предлагаемых отечественными суши-ресторанами и магазинами.
В заведении отличное пиво, саке и вино.
Ресторан с дорогими ценами, приблизительно 23000 иен плюс налог и плюс 10% сервисный сбор на каждого человека (и все это без учета алкоголя).

Так как вы находитесь в Японии, то, пожалуйста, будьте внимательны к вашим действиям и поступкам в ресторане. Спросите разрешение для съемки фотографий и делайте их быстро, чтобы не тревожить шеф-повара и других гостей. В ресторане не разрешают снимать на видеокамеру.

Если вы хотите отведать свежеприготовленные суши и роллы, понаблюдать за работой повара и искусством приготовления японских блюд - зайдите в этот ресторанчик! Вы полностью насладитесь свежестью, креативностью, артистизмом и взрывом вкусов.

© Светлана Колтович, 2015 г.

рестораны, Япония

Previous post Next post
Up