Jun 14, 2014 18:14
Ингредиенты:
• 500 г клубники,
• 250 г сыра маскарпоне,
• 200 г сливок 30%,
• 2 чайные ложки сахарной пудры,
• 1 столовая ложка сахара,
• 1 столовая ложка какао,
• 50 мл эспрессо,
• 10 продольных бисквитов.
Способ приготовления:
Клубнику тщательно моем, убираем стебли и 3/4 измельчаем в блендере с ложкой сахара. Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем с растертым сыром маскарпоне. На дно стеклянной посуды выкладываем половину порции смоченного в кофе бисквита, заливаем клубничным муссом и выкладываем половину сыра маскарпоне со сливками. Затем укладываем остальной замоченный бисквит, добавляем мусс и остаток крема. Верх посыпаем какао и оставшейся нарезанной клубникой. Десерт ставим в холодильник.
© Светлана Колтович, 2014 г.
десерт,
какао,
клубника,
кофе,
сливки,
бисквит,
сыр