Чаудедда

Jan 17, 2013 22:17




Выход: 4 порции

Ингредиенты:

• 750 г свежих бобов,
• 400 г картофеля,
• 4 артишока,
• 2 луковицы,
• 75 г панчетты,
• оливковое масло,
• соль.

Способ приготовления:

Вылущить бобы и промыть под холодной проточной водой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кусками. Очистить артишоки, удалив наружные листья и кончики, затем разрезать их на четвертинки.

Очистить и нарезать лук, затем поместить его в сковороду вместе с панчеттой, нарезанной полосками, и 1/2  стакана оливкового масла. Обжарить.

Когда лук подрумянится, добавить бобы, артишоки и картофель. Посолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 40 минут, добавляя, если нужно, немного теплой воды. Снять с огня, дать постоять несколько минут и подавать.
© Светлана Колтович, 2013 г.





+ 7372

картофель, итальянская кухня, артишоки, лук, панчетта, бобы

Previous post Next post
Up