Пастицио из баклажанов и помидоров

Jan 17, 2013 21:20




Выход: 4 порции

Ингредиенты:

• 2 больших баклажана,
• 500 г помидоров,
• 1 зубчик чеснока,
• оливковое масло,
• соль,
• перец.

Способ приготовления:

Обрезать баклажаны по краям, затем нарезать на круглые ломтики. Положить их в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут.

Промыть помидоры, сделать крестообразный надрез и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Слить воду, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.

Смазать форму для запекания большим количеством оливкового масла, выложить баклажаны, хорошо промытые от соли, помидоры и чеснок, очищенный и порезанный тонкими кусочками, разложить ингредиенты равномерно. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 30 минут, поливая время от времени небольшим количеством теплой воды. Вынуть из духовки и дать постоять несколько минут перед подачей.
© Светлана Колтович, 2013 г.





+ 7372

помидоры, итальянская кухня, чеснок, баклажаны

Previous post Next post
Up