Выход: 4 порции
Ингредиенты:
1 кг свежих анчоусов,
2 зубчика чеснока,
несколько листьев мяты,
мука,
уксус,
оливковое масло,
соль и острый перец.
Способ приготовления:
Выпотрошить рыбу, очистить от костей, обвалять в муке и обжарить в горячем оливковом масле, затем поместить их на бумажные полотенца.
Тем временем, приготовить соус. Варить в течение 10 минут в кастрюле чеснок, перец, мяту, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки воды.
Выложить рыбу слоями в блюдо, сбрызнуть соусом каждый слой. Полить небольшим количеством оливкового масла и оставить примерно на полдня перед подачей.
© Светлана Колтович, 2013 г.
+ 7372