Анчоусы алла лукана

Jan 17, 2013 19:41




Выход: 4 порции

Ингредиенты:

1 кг свежих анчоусов,
2 зубчика чеснока,
несколько листьев мяты,
мука,
уксус,
оливковое масло,
соль и острый перец.

Способ приготовления:

Выпотрошить рыбу, очистить от костей, обвалять в муке и обжарить в горячем оливковом масле, затем поместить их на бумажные полотенца.

Тем временем, приготовить соус. Варить в течение 10 минут в кастрюле чеснок, перец, мяту, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки воды.

Выложить рыбу слоями в блюдо, сбрызнуть соусом каждый слой. Полить небольшим количеством оливкового масла и оставить примерно на полдня перед подачей.
© Светлана Колтович, 2013 г.





+ 7372

мука, итальянская кухня, уксус, анчоусы, зелень, чеснок, специи

Previous post Next post
Up