Ризотто с яблоками, грецкими орехами и фонтиной

Jan 10, 2013 19:48




Выход: 4 порции

Ингредиенты:

• 320 г риса,
• 100 г грецких орехов,
• 2 яблока,
• 100 г сыра фонтина,
• сок 1/2 лимона,
• 100 мл сливок,
• 1 луковица,
• 1 ст. ложка сливочного масла,
• 2 ягоды можжевельника,
• 1 л овощного бульона,
• 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,
• соль.

Способ приготовления:

Бланшировать в течение 3 минут грецкие орехи, слить их под проточной водой и снять кожицу. Очистить яблоки,  удалить сердцевину, нарезать не слишком тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Нарезать сыр фонтина кубиками и замочить в сливках.

Очистить лук, мелко нарезать и слегка пассеровать на сливочном масле вместе с ягодами можжевельника, слегка раздавленными. Добавить рис и обжарить в течение 1 минуты, затем добавить 3 черпака горячего бульона и варить. Подлить бульон только тогда, когда предыдущий выпарится.

За 10 минут до готовности добавить ломтики яблок и грецкие орехи, посолить, перемешать и продолжить готовить. Снять с огня смесь, добавить сливки с сыром фонтина, петрушку, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать в горячем виде.
© Светлана Колтович, 2013 г.





+ 7372

бульон, лук, лимоны, зелень, сливки, яблоки, сыр, рис, орехи

Previous post Next post
Up