Dec 15, 2012 17:30
Ингредиенты:
300 г шпината,
30 г моркови,
50 г цуккини,
50 г мангольда,
эндивий,
салат-латук,
1 ломтик бекона,
2 помидора,
1 1/2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 черешок сельдерея,
1 веточка кинзы,
600 г нута,
чечевица,
фасоль,
горох,
150 г прошутто,
150 г бекона,
250 г пасты,
пекорино.
Способ приготовления:
В одной кастрюле сварить все овощи, слить воду, отжать овощи и отложить в сторону. В отдельной кастрюле сварить на половину нут, фасоль, чечевицу и горох, слить воду и отложить в сторону.
В кастрюле с водой закипятить прошутто и бекон, слить воду и вытащить мясо, разрезать его на кусочки, процедить бульон.
Приготовить соус: нарезать ломтик бекона, положить его в кастрюлю и обжарить с чесноком, а затем удалить его, добавить нарезанный лук с петрушкой и помидорами очищенными, готовить 15 минут и снять с огня.
В кастрюлю с бульоном добавить обжаренные прошутто и бекон, вареные овощи. Через 10 минут добавить пасту, нут, фасоль, чечевицу и горох и варить. Снять с огня, разлить суп по тарелкам, подать с тертым сыром пекорино и соусом.
© Светлана Колтович, 2012 г.
цуккини,
прошутто,
помидор,
лук,
зелень,
нут,
чечевица,
фасоль,
морковь,
бекон,
салатные листья,
шпинат