Макароны с паллоттине

Dec 15, 2012 19:27

Ингредиенты:

400 г муки,
5 больших яиц,
соль.
Для соуса:
700 г помидоров с соком,
2 луковицы
2 веточки петрушки,
оливковое масло,
соль,
перец.
Для паллоттине:
200 г фарша из телятины,
150 г куриной грудки, нарезанной,
60 г тертого сыра грана падано,
1 яичный желток,
мускатный орех,
оливковое масло,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Приготовить тесто: в муку вбить яйца, добавить соль, замесить тесто. Обернуть фольгой, через 30 минут вытащить тесто, раскатать не слишком тонко, нарезать полосками 15x30 см. По одной разместить на тесторезке, прижать скалкой и нарезать тесто.

Приготовить соус: в кастрюле разогреть 5 столовых ложек оливкового масла, пассеровать нарезанный лук, добавить помидоры, очищенные, и мелко нарезанную петрушку, соль и перец и варить в течение 1 часа до загустения соуса.

Тем временем, приготовить паллоттине: в миске смешать фарш с куриной грудкой, яйцом, сыром грана падано, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики диаметром 2 см. Обжарить в горячем оливковом масле в течение нескольких минут, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах, добавить в соус и варить 5 минут.

Сварить макароны, слить воду, перемешать с соусом и подавать.
© Светлана Колтович, 2012 г.

мука, помидоры, фарш, лук, курица, зелень, сыр, яйца

Previous post Next post
Up