Leave a comment

modest_kukan January 16 2014, 12:07:16 UTC
Так это солянка только с солёными грибами или ещё и сушёных добавил? Сушёные отличный аромат дают, да и в неё и вёшенки неплохо прибавить.

Reply

zloymom January 16 2014, 12:08:13 UTC
а вешенки ароматные грибы вообще или как?

Reply

modest_kukan January 16 2014, 12:32:03 UTC
Нет, не очень ароматные, но лёгкий аромат имеют конечно.

Reply

kogepan08 January 16 2014, 12:33:33 UTC
По мне грибы эти своеобразные по вкусу, а аромат не так чтоб сильный. Предпочитаю грибную "классику" - сушеную или соленую

Reply

zloymom January 16 2014, 12:37:43 UTC
мы в прошлом годе, с батьком, море грибов насобирали, правда все отдавали, практически - друзьям/знакомым. а вот задумал я давеча лапшички домашней забабахать , с грибным порошком, вот и возник вопрос - какие грибы получше из покупных (:

Reply

kogepan08 January 16 2014, 12:43:29 UTC
грибной порошок, любопытно - это что? если грибы для массы нужны - любые пойдут, хоть шампиньоны

Reply

zloymom January 16 2014, 12:45:37 UTC
раньше сушил в сушилке и в кофемолке в порошок, а опосля - в тесто для лапши замешивал, весьма недурственно выходило

Reply

kogepan08 January 16 2014, 12:48:33 UTC
интересный способ, интересная лапша получатся - на таком порошке-то можно и бульон грибной соорудить тоже

Reply

zloymom January 16 2014, 12:50:32 UTC
такой порошок универсален - и долго храниться и можно использовать как основу/дополнение многочисленных соусов да и вообще (: только вот думал я что еще осталось у меня этих грибов много, да вышли они все ((: так что я в поисках альтернативы ((:

Reply

kogepan08 January 16 2014, 12:54:46 UTC
да, в соусы/подливы такой использую, правда храню сушеные грибы целыми ))
сушить вешенки... подозреваю что результат может разочаровать, лучше купить сушеных простых грибов

Reply

zloymom January 16 2014, 13:05:38 UTC
я прихожу к такому же мнению, только не всегда покупные сушеные грибы оказываются съедобными

Reply

kogepan08 January 16 2014, 13:13:06 UTC
Да, тут не угадаешь, к сожалению. Очень хорошие сушеные "Богородские". Эко-продукт тоже не плохие, стараюсь брать моно-сорта, так как в ассорти они кладут сушеные лисички, которые варятся существенно дольше остальных грибов.

Reply

zloymom January 16 2014, 13:20:01 UTC
зато от лисичек сногсшибательный аромат ((: да и Богородск рядом ((:

Reply

kogepan08 January 16 2014, 13:23:53 UTC
эти, к сожалению, не пахнут практически... если рядом, будет хорошо если там и грибы окажутся :)

Reply

kogepan08 January 16 2014, 12:36:19 UTC
Сушеные на бульон - соленые добавил потом. Вешенки, где их взять было, да не очень их люблю.

Reply

modest_kukan January 16 2014, 12:46:09 UTC
Ну, вёшенки тут не решающее. Я вёшенки солю, засолку помимо всего прочего веточки еловые добавляю - ничего так получается, практически лесные грибы.

Reply


Leave a comment

Up