Для канкретных пацанов

Sep 03, 2021 19:23



Даже уже не скрываясь в нарушение традиции, публиковать картинки с "загадкой" (а есть ли она там действительно или нет ее, решает уж сам зритель :)) - сегодня будет в лоб, из категории "угадай, что на картинке..."
Нет, это не антропологический инструмент - но не менее интересный, несмотря на свою незатейливость.



Да, верно - это...

..."отмерятор" колбасы )) Чтобы было ровно и четко - колбаска к колбаске! Абсолютно необходимая вещь для каждого серьезного и уважающего себя колбасника.

Конечно, могут возразить, что не так это и важно - и на глаз можно колбасу сделать, и когда рука набита, каждая колбаса будет одна к одной (ютуб в помощь)... Вроде бы и да, а вроде бы и нет. В каждом производстве нет мелочей, каждая мелочь может повлиять на окончательный результат. И использование качественного, профессионального инструмента - одно из слагающих успеха.

Устройство не хитрое. Самый простой аналог, был сделан за 5 минут из подручных средств. Проработал 3 года!



Такое устройство использовалось достаточно давно но, со временем, автоматизация вытеснила массовый ручной труд.
Купить изготовленный промышленно, не реально - тупо не делают, не смотря на простейший конструктив, не за чем. Да и с остальным оборудованием и приспособами, облегчающими жизнь ремесленному колбаснику, у нас, ситуация такая же - производителю это не интересно, возится с мелочевкой.

Но, для ремесленного колбасного производства такая штукенция просто необходима! И вот, коллега искусству, Илья Большаков, вдохновитель и главный колбасного супер-проекта «Дочь Мясника» таки сделал полезнейшую вещь, воплотив ее в металле! Да еще в каком: чистая нержавейка, толщиной в 4 мм - солидно, добротно, надежно! Достанется еще и внукам ) И, что немаловажно, конструкция устойчивая, легко моется и дезинфицируется.



Процесс работы простой, при определенной сноровке и быстрый...

[Небольшой видос даже сделал...]

Первый тест прошел на ура!





Результат - чоткий!

мясо, MанифестЪ, charcuterie, гастрономия, ну и гад же ты

Previous post Next post
Up