Leave a comment

seeman_str April 23 2017, 12:29:50 UTC

То есть мираторговское мясо для колбас не то?
К чему собственно вопрос - у нас на рынке свинью будто взрывают. Она обязательно будет с костями и както не хочется вот это все потом вылавливать. Мираторг по цене от рынка не отличается. Вот и думал в колбасках его использовать.

Reply

kogepan08 April 23 2017, 14:01:46 UTC
Меня об этом давно предупреждали, да вот не верилось... Для простых колбасок для жарки, с кучей специй пойдет - а на что-нибудь чуть-более серьезное уже нет. В последнее время и по ветчине стал замечать, что с мясом что-то не то - мочалистая рыхловатая стркутура и какой-то фармокопией отдаленно на вкус отдает... причем пол года-год назад такого еще не было.
Если в цене одинаково, берите на рынке - кости, это не та беда о которой стоит переживать. Собственно раньше на рынке брал, но проблемы с отрубами да, нужный кусок с боем приходилось вытребовать. Ну и в какой-то момент рынок стал вдруг заметно дороже... а тут перед НГ в магазе еще и скидки на мясо хорошие были, позарился. Сейчас в магаз стал с рынком почти в ровень или даже чуть дороже.

Reply

ataggonyi April 23 2017, 14:54:49 UTC
Фармакопией отдает потому что все уже ушли от ДОРОГИХ каррагенанов. Сейчас чистая химия по цене рассола 2 руб за 1кг...вот и считай процент прибыли если накачка мяса от 20 жо 60% идет, а заморозка то и 110

Reply

kogepan08 April 23 2017, 15:23:23 UTC
Вот это ты все разъяснил грамотно ))
Да, момент с ценой, где-то с год назад весьма смущал, на рынке примерно за полгода подорожала примерно на 30-40% , а в сетке нет... так еще и скидки. Сейчас в сетке уже дороже рынка становится (это как раз-то при всех хитрожопых делах) - т.е у господ рожа не трескается, резиновая, факт.

Reply

ataggonyi April 23 2017, 15:49:39 UTC
Вообще Илья хуня невнятная творится. У кого не поинтересуюсь в пищепроме - дела идут, народ не стоит, заказы отгружаются, заводы покупаются..... а зарплата на уровне 2007 года застряла.
Тема пошла сейчас новая - колбасники закупают уже заведомо проколотое на 20% мясо (раньше убили бы за такие дела).
По ходу да, рожи в отличии от Москвы то резиновые(((((

Reply

дела идут - заводы покупаются kogepan08 April 23 2017, 16:12:13 UTC
Олег, и при этом еще, заметь, когда в последний раз видел молочку или соки по 1 л, крупу и сахар по 1 кг, про сливочное масло в 200 г можно вообще забыть... ((
Это не люди, это рептилоиды, факт - у того же питона, например, хлеборезка тянется так, что слона поперек заглотить может..

Reply

Re: дела идут - заводы покупаются ataggonyi April 23 2017, 16:35:22 UTC
От и не верь в теорию всемирного заговора ( ... )

Reply

Re: дела идут - заводы покупаются kogepan08 April 23 2017, 20:15:37 UTC
ОкружаютЪ!

Как грицца - любит наш нарот фсякое г-фно...
Кстати об ольхе, самая заипателькая копчуха же, аки янтарь или карелская береза , по цвету подукт выходит - про фкусс и не говорю )))

Зомби-лэнд, не зря ж придумали )) нормальных в пределах 20% от массы... с которыми, и для которых приятно работать. Кстати, тут была 18+ хуямерка, кто ты типа в ЖЖ, так вот - из взаимных френдов, те кто не запостил эту хрень, оказались почти фсе )) - была мысля выкинуть всех кто запостил... ну их, пусть будут, хоть какая, да развлекуха ))

Reply

Re: дела идут - заводы покупаются ataggonyi April 23 2017, 20:26:54 UTC
Видал видал. Попостили у меня френдессы эту муть. Ну так женщины же....а мужиков ни одного не видал. Стареем видать - чо нам х..ми меряцца))))))))

Посмотрели сейчас с женой вечерком пару серий "Улица объедения" на ютубе. Ну вот прикольно - трейлеры разные там. готовят кто сосиски авторские кто блинчики, а в Мск одна шаурма везде аж противно, да и ту поприкрывали

Reply

Re: дела идут - заводы покупаются kogepan08 April 23 2017, 20:36:59 UTC
не-не и олдовые жж-узеры тем тож баловались, на удивленье... ))

Шаурма это для быд... народа, в тренде щас тип гамбургерные с крафт биром... смузишно-фалафельная тема уже не модно, напомаженные юные бородачи с цветными наколками нонче и до стейков (премиальных) доросли )))

Кстати, та книга по армянской кулинарии на кой какие мысли натолкнула по шаурме... точнее она же шашлык по-карски... (про сам Карс надо вообще отдельно писать, это интересная история, еще и семейная) :)))

Reply

Re: дела идут - заводы покупаются ataggonyi April 23 2017, 20:49:02 UTC
Увы и ах, но от напомаженных бородачей прибыток маленький сдается мне. Я в кабаках специально смотрел иной раз кто и как гуляет. Да вот прошлым летом зашли с сыном в Пяток на пл.Ильича. Сидели в прямой видимости мы, три бородача, да 2 кренделя, типа болельщики. У кренделей самое дешовое светлое по 3 кружки, у бородачей оно же, да луковые кольца-гренки, мы с сыном он - Гиннес драфт, я Ред Айриш,мясная тарелка да колбаски типа вайсвурстов. По ходу 2 посетителя по выручке остальных 5 перебили 101%)))))

Reply

Re: дела идут - заводы покупаются kogepan08 April 23 2017, 20:56:23 UTC
Ну эт да, просто аккупировали вон ж сякие фейсбучки-вконтактки, в реале конечно расклад другой, ясен пень. Ну, кой-кто пытается бизнес крутить с ориентацией на эту ЦА, но штука локальная.

Reply

Re: дела идут - заводы покупаются ataggonyi April 23 2017, 21:05:33 UTC
Про эту ЦА вон как раз пост в ТОПе торчит.
tema - закрытие лавки и кафе в Питере.

Это, как бэ сказать, момент который кончается рано или поздно, как и любой тренд. А ты говоришь "доросли они"....

Reply

Re: дела идут - заводы покупаются kogepan08 April 23 2017, 21:11:59 UTC
Туды не ходок, но тоды ОЙ

Просто забугорной много инфы акутальной прохолдит по тематике, от того такое впечатление и сложилось... ну, тутошние - эпигоны эпигонские, с лагом по времени лет в пять.

Reply

Им в СССР при Микояновских стандартах плохо жилось - pratina April 24 2017, 05:50:30 UTC
Ясень-пень, тыща сортов колбас не хватало!
Читаю и ужасаюсь. От такого даже революцию делать не пойдешь, т.к. без надобности(((( Все в мире ныне вврех тормашками! В европах от хороших пока!!! колбас народ прет в веганы, а тут самый бы момент стать веганом, чтобы не стоять в очередь под нож хирурга после взрыва свиньи, ...

Reply

Re: Им в СССР при Микояновских стандартах плохо жилось - ataggonyi April 24 2017, 09:06:19 UTC
Я летом почти веган - сезонных овощей много. А вот зимой все же мясо, благо хоть доступ есть к нормальному.

Reply


Leave a comment

Up