открытие года

Dec 07, 2016 19:47

Вероятно, это одна из самых недооцененных книг по кулинарии изданных в советский период и, возможно, у которой был шанс стать таким же хитом "на все времена" как КВЗП, например.
В преддверии подготовки к грядущим новогодним праздникам, рецепты и идеи из этой замечательной книги могут оказаться как нельзя кстати!

Оригинал взят у kogepan08 в Русская кулинария, 1962 г.


Наконец-то, сделал скан этой замечательной книги. Без сомнения, книга интересная и достойная быть в одном ряду с широко известной КВЗП или Кулинарией 55-го издания. Кстати, лишь некоторые рецепты, а также часть из множества фотографий помещенных в книге, встречаются как в той же Кулинарии, так и других книгах выпущенных Госторгиздатом. В остальном, большинство рецептов, по крайне мере мне, ранее не встречались в других изданиях и сборниках. Позже, книга больше не переиздавалась, а вот почему - вопрос…

“ …Книга «Русская кулинария» выпускается Издательством для оказания практической помощи поварам предприятий общественного питания с той целью, чтобы они расширили и улучшили ассортимент выпускаемых блюд и кулинарных изделий.

Для того чтобы привлечь к созданию книги широкий круг работников общественного питания, Министерством торговли РСФСР был проведен специальный конкурс на лучшие рецептуры блюд русской кухни. В конкурсе приняли участие мастера-повара и повара предприятий общественного питания Российской Федерации.

Госторгиздат совместно с редакционной коллегией книги «Русская кулинария» и авторским коллективом сделал попытку обобщить материалы конкурса, в связи с чем в книгу включены наиболее распространенные и полноценные с точки зрения рационального питания рецептуры. Ассортимент блюд и кулинарных изделий пополнен не только старинными или забытыми рецептурами, но и изделиями из новых видов сырья - кукурузы, быстрозамороженных плодов и овощей, консервированных продуктов и т. д. В ассортимент кулинарных изделий данной книги не включены национальные блюда братских республик Советского Союза, несмотря на то, что они используются в русской кухне. Рецептуры национальных блюд имеются в кулинарных книгах, выпущенных в свет союзными республиками… ”


Яндекс Диск >>> *.pdf, ≈165 Mb.

На Рутрекере раздача этой книги тоже есть (еще со вчера), для желающих пользоваться торрентом.





А вот на OCR не хватило чет пороху… но, зато сделано полное, интерактивное оглавление.

UPD. Пять минут славы, гы-гы...


http://www.livejournal.com/media/250000.html

Любители майонеза оккупировали редакцию ЖЖ, прославили бл... слов нет ))) Видимо каждый видит только своё, близкое. Чёта ржу )))

Это при том, что у меня в настройках журнала возможность помещать посты в эту lj-media закрыта - нУ, вот как?
А упоминание (не ссылку!) Рутрекера из скопированного поста они выпилили, хе-хе...

книги, перепост, что бы помнили

Previous post Next post
Up